Recetas

Ensalada gado gado

Esta ensalada es típica de las calles de Indonesia, donde cambia sus ingredientes según los que se encuentren frescos de la estación.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y  recetas: Espacio Culinario

(para 4 porciones)

Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite canola
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 200 g de tofu en cubos
  • 250 g de papas cocidas y picadas
  • 3 huevos cocidos y pelados
  • 100 g de porotos verdes cocidos
  • 2 tazas de repollo picado
  • 1 pepino picado
  • ½ taza de dientes de dragón
  • 1 zanahoria rallada
  • ½ taza de cebolla picada
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • Galletas de camarón a gusto

Para el aliño

  • 1 cucharada de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de pasta de ají
  • 1 diente de ajo molido
  • ½ taza de leche de coco
  • 1 limón sutil (jugo)

Preparación

1. Calentar una sartén, agregar el aceite de sésamo y canola 2. Incorporar el tofu en cubos y saltear hasta que esté bien dorado 3. Agregar las papas y saltear por unos minutos 4. Para el aliño: licuar todos los ingredientes 5. Agregar en un bol todos los ingredientes de la ensalada, verter el aliño y mezclar bien 6. Servir con las galletas de camarón.