Recetas

Cheesecake de Nutella

“Este cheesecake mejora con el tiempo, recomiendo prepararlo con dos días de anticipación... si pueden aguantarse de comerlo”, asegura el cocinero.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Felipe Tamayo (@cabrococina) Agradecimientos: De mi valle 

(para 6 a 8 personas)

Ingredientes

  • 2 paquetes (de 227 g) de queso crema
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 250 g de galletas sin relleno a gusto
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 1/2 taza de nutella
  • 2 cucharadas de leche
  • Berries y avellanas europeas tostadas para decorar

Preparación

1. En una batidora de pie o con una batidora de mano batir el queso crema hasta obtener una textura suave y pareja 2. Agregar la leche condensada y el limón y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar 3. En la procesadora moler las galletas hasta obtener un polvo fino e incorporar la mantequilla derretida . Reservar una cucharada sin mantequilla para decorar. 4. Disponer la masa de galleta en vasos o en un molde de queque con bisagra forrado con papel mantequilla y presionar hasta compactar 5. Llevar a refrigerador por 30 minutos 6. Cubrir con la mezcla de cheesecake y refrigerar por 4 horas o hasta servir 7. Diluir la nutella con la leche y calentar hasta que quede semilíquida 8. Al servir rociar con una mezcla de nutella y decorar con avellanas tostadas, galleta molida y berries.