Recetas

Rugelach de Nutella

Para una versión rápida se puede usar una masa de hoja preelaborada y cortarla de la misma forma.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Felipe Tamayo (@cabrococina) Agradecimientos: De mi valle 

(para 6 a 8 personas)

Ingredientes

  • 1 taza y 3/4 de harina sin polvos
  • 115 g de mantequilla congelada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 a 3 cucharadas de yogur natural sin azúcar
  • 3/4 taza de nutella
  • 1 yema

Preparación

1. En la procesadora mezclar el harina, la azúcar y la mantequilla -congelada, cortada en cubos- hasta obtener trozos del tamaño de arvejas 2. Agregar el yogur de cucharada en cucharada, pulsando y probando la textura. La masa no debe endurecerse, pero sí sentirse firme en las manos. Si falta yogur agregar según se necesite para lograr la consistencia 3. Verter la mezcla en un papel film y con la ayuda del mismo presionar para formar un disco e ir juntando la masa sin trabajarla mucho 4. Refrigerar por al menos 30 minutos 5. Estirar la masa en forma de círculo hasta obtener un espesor de medio centímetro 6. Pintar con la nutella tibia para facilitar el proceso y cortar en 16 trozos como una pizza 7. Enrollar desde el extremo ancho y disponer en una lata forrada con papel mantequilla cuidando dejar el cierre hacia abajo 8. Pintar con yema de huevo y llevar a horno a 180° por 20 minutos o hasta que estén dorados.