Recetas

Quebraditas de avellana y sal de mar

La sal de mar se complementa con el sabor intenso de las avellanas y el dulce del chocolate blanco. Lo ideal es usar sal en escamas como Maldon o Fleur de Sel.

  • Josefina Strahovksy

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Felipe Tamayo (@cabrococina) Agradecimientos: De mi valle

(para 6 a 8 personas)

Ingredientes

  • 300 g de chocolate blanco
  • 200 g de avellana europea
  • 75 g de chips de chocolate bitter
  • Sal de mar a gusto
  • Papel mantequilla

Preparación

1. Picar las avellanas y tostar en una sartén -sin aceite- removiendo constantemente hasta que estén ligeramente doradas. Dejar entibiar 2. Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas en intervalos de 30 segundos 3. Esparcir el chocolate sobre una lata forrada con papel mantequilla formando una capa uniforme de alrededor de 1/2 centímetro de espesor 4. Espolvorear con las avellanas picadas, chips de chocolate y sal de mar a gusto.