Recetas

Galletas de chocolate y avenas

Es importante mantener estas galletas cubiertas porque, al no contener materia grasa, tienden a secarse.

  • Josefina Strahovksy

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Felipe Tamayo (@cabrococina) Agradecimientos: De mi valle 

(para 6 a 8 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza y 1/2 de azúcar flor
  • 1/3 taza de cacao amargo en polvo
  • 1 taza de avellana europea
  • 2 claras de huevo
  • 75 g de chocolate picado o chips de chocolate

Preparación

1. Picar y tostar las avellanas en una sartén -sin aceite- hasta que estén ligeramente doradas, dejar entibiar 2. En un bol grande cernir el azúcar flor con el cacao, mezclar con el chocolate y las avellanas 3. Agregar las claras y unificar hasta conseguir una pasta homogénea 4. Porcionar sobre una lata forrada con papel mantequilla, lámina de silicona o silpat, dejando espacio entre galletas para que se expandan 5. Hornear por 15 minutos a 180°.