Recetas

Tofu horneado con crocante de pistachos

El tofu, que es un cuajado de leche de soya, es una excelente fuente de magnesio, cobre, zinc y vitamina B1. Además es bajo en calorías y alto en proteínas.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Antonia Cafati Recetas: Verde y Gourmet  

(Para 2 personas)

Ingredientes

200 g de tofu firme
½ limón (ralladura)
Sal de mar y pimienta al gusto
¼ taza de pistachos sin cáscara
1 chorrito de jarabe de agave
¼ cucharadita de cúrcuma molida
¼ cucharadita de curry molido
1 chorrito de salsa de soya
1 cucharada de aceite de coco u oliva
Papel mantequilla

Preparación

1. Cortar el tofu en láminas de 2 centímetros de grosor 2. Con un pincel para cocina, pincelar la sartén con el aceite de coco y calentar a fuego medio 3. Disponer ahí las laminas de tofu y espolvorear con el curry, sal, pimienta, cúrcuma y el chorrito de salsa de soya 4. Sellar durante 3 minutos por lado hasta que absorban todas las especias 5. Precalentar el horno a 170° y forrar la bandeja del horno con papel mantequilla 6. Colocar las láminas de tofu ya selladas en la bandeja forrada 7. Cortar los pistachos en trozos y espolvorear en las láminas de tofu con ellos, lo mismo con la ralladura de limón 8. Hornear durante unos 7 a 10 minutos o hasta que los pistachos se tuesten. Si los pistachos se están dorando demasiado rápido, cubrir el tofu con papel de aluminio 9. Al sacar del horno, chorrear sobre ellos el jarabe de agave 10. Servir caliente o dejar enfriar a temperatura ambiente.