Recetas

Croquetas de camote

En esta receta se puede reemplazar el camote por papa o zapallo.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna  Producción y  recetas: Espacio culinario 

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 taza camote cocido y picado
  • ½ cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado
  • ½ taza de pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de paprika
  • Hojas verdes para servir

Para el aliño: 

  • ½ taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • ⅛ cucharadita de comino en polvo
  • ⅛ cucharadita de sal

Preparación

1. Moler los garbanzos y el camote 2. Sofreír en aceite de oliva (2 cucharadas aproximadamente) la cebolla y el ajo por unos minutos, agregar el perejil y apagar el fuego 3. Mezclar con el puré de garbanzos y camote, añadir el huevo, el pan rallado, el comino, el pimentón y la sal. Agregar más pan rallado en caso de ser necesario 4. Dejar en el refrigerador por 20 minutos 5. Formar las croquetas con las manos 6. En una sartén, con un poco de aceite, cocinar hasta que se doren 7. Mezclar los ingredientes para el aliño y verter sobre las hojas verdes 8. Disponer las croquetas sobre la ensalada verde y servir.