Recetas

Croqueta de quínoa y espinaca

Esta preparación es ideal para servir como ‘picoteo’, pero también se puede servir acompañada de una ensalada verde.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna  Producción y  recetas: Espacio culinario 

(para 4 personas)

Ingredientes:

  • 1 taza y ½ de quínoa cocida
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de perejil
  • 1 cebollín picado
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de espinaca cocida y picada
  • ¼ taza de queso parmesano rallado
  • ¾ taza de pan rallado
  • Aceite de oliva a gusto
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de orégano
  • Yogur natural a gusto

Preparación

1. Mezclar todos los ingredientes excepto el aceite 2. Refrigerar por al menos 30 minutos 3. Formar las bolitas y reservar 4. Calentar una sartén antiadherente, agregar el aceite y cocinar las croquetas por unos 5 minutos, volteando para que queden doradas 5. Servir con yogur natural.