Recetas

Budín de zapallito y curry

“Esta receta es perfecta si tienes zapallitos italianos que ya se están poniendo viejos, así se aprovechan las verduras hasta el último día”, asegura la cocinera Francisca Amenábar.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna  Producción y  recetas: Espacio culinario 

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 zapallos italianos medianos picados en cubos
  • 3 cucharadas de cebolla picada fina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de perejil picado fino
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 pizca de comino
  • 50 g de queso de cabra picado o rallado.
  • 6 cucharadas de pan rallado
  • 2 huevos
  • ¼ taza de leche

Preparación

1. Calentar el aceite en una sartén. Añadir la cebolla y sofreír 2. Agregar los zapallitos italianos y revolver 3. Salpimentar, añadir el perejil, el curry y el comino 4. Cocinar durante 10 minutos o hasta que los zapallitos estén blandos 5. Incorporar los huevos, la leche, el queso de cabra, el pan rallado y revolver bien 6. Vaciar la mezcla en 4 moldes individuales enmantequillados, espolvorear con queso de cabra rallado 7. Llevar los moldes al horno, hornear a 180° y cocinar hasta que se vea dorado el queso, 25 minutos aproximadamente 8. Retirar del horno y servir.