Recetas

Budín de zanahoria y almendras

El pan rallado se puede hacer en la casa rápidamente, deshidratándolo en el horno al mínimo hasta que se endurezca. Luego se mantiene refrigerado. Congelado dura 6 meses.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna  Producción y  recetas: Espacio culinario 

(Para 3 personas)

Ingredientes

  • 4 zanahorias, peladas y ralladas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla picada fina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta a gusto
  • 50 g de almendras fileteadas
  • Queso rallado a gusto

Preparación

1. Calentar el aceite en una sartén y ahí sofreír la cebolla durante 1 minuto 2. Agregar las zanahorias y revolver 3. Salpimentar, añadir la nuez moscada y cocinar durante 8 minutos 4. Incorporar el huevo, el pan rallado y revolver bien 5. Vaciar la mezcla en un molde de 10 por 12 centímetros enmantequillado, espolvorear con las almendras efiladas y el queso rallado 6. Hornear a 180° hasta que las almendras se vean doradas, 25 minutos aproximadamente 7. Retirar del horno y servir.