Recetas

Cuadrados de manzana

La harina se puede reemplazar por integral, solo se debe agregar a los ingredientes ½ cucharadita de polvos de hornear.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario 

(para 16 unidades)

Ingredientes

  • ¾ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina con polvos de hornear
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 manzana verde cortada en cubitos
  • Azúcar flor para decorar

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°
2. Enharinar un molde de 20 por 20 centímetros
3. Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa. Incorporar el huevo, la yema y vainilla. Batir unos minutos
4. Agregar la harina, las especias y, por último, la manzana
5. Vaciar la mezcla en el molde enharinado y hornear por 40 minutos
6. Retirar, dejar enfriar y refrigerar por un par de horas antes de cortar
7. Espolvorear con azúcar flor.