Recetas

Hinojo horneado con lentejas y fruta

Gracias a sus propiedades digestivas y antiinflamatorias, el hinojo es utilizado desde hace miles de años en diferentes preparaciones curativas.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Antonia Cafati Agradecimientos: Ecoferia La Reina

Ingredientes

  • 3 hinojos pequeños
  • 5 zanahorias pequeñas
  • 1 manzana verde o roja picada en láminas con forma de media luna
  • Nueces tostadas a gusto
  • 15 arándanos
  • Lentejas cocidas a gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • Sal de mar o rosada

Para servir 

  • Queso feta en cuadritos opcional a gusto
  • Hojas verdes
  • Hojas de hinojo

Para aliñar

  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Jugo de limón a gusto
  • Mostaza de buena calidad a gusto

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. Cortar los hinojos a lo largo en 4 o 5 trozos y pelar las zanahorias partidas por la mitad a lo largo 3. Llevar las verduras a una fuente para horno, agregar el aceite de coco y la sal de mar. Mezclar muy bien con las manos 4. Hornear durante 20 a 30 minutos o hasta que estén tiernos los vegetales. Reservar 5. En una sartén tostar las nueces, a fuego muy bajo, hasta que suelten su propio aceite y se doren levemente. Reservar 6. Una vez tibios los vegetales mezclar con las lentejas cocidas, las nueces tostadas, las hojas verdes, el queso feta (opcional), los arándanos, la manzana y las hojas de hinojo 7. Aliñar con aceite de oliva, sal, limón y mostaza a gusto.