Recetas

Crema de hinojo y espárragos

El hinojo es utilizado desde hace miles de años en diferentes preparaciones curativas gracias a sus propiedades digestivas y antiinflamatorias.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Antonia Cafati Agradecimientos: Ecoferia La Reina

(para 3 a 4 personas)

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca
  • 3 hinojos chicos o 2 medianos (solo el bulbo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 15 a 20 espárragos
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 3 tazas de agua purificada

Para servir:

  • Leche de coco a gusto (opcional)
  • Hojas de hinojo
  • Semillas de zapallo tostadas a gusto

Preparación

1. Cocinar la cebolla en una olla, a fuego muy bajo, con el aceite de coco, los 2 dientes de ajo picados y la sal a gusto 2. Revolver constantemente y cocinar hasta que esté tierna y transparente 3. Añadir los bulbos de hinojo picados, dejar unos minutos más sobre el fuego e incorporar las 3 tazas de agua purificada 4. Cocinar, con la olla tapada, por 8 a 10 minutos y finalmente agregar los espárragos picados sin la parte más dura del tallo 5. Tapar nuevamente la olla y cocinar por 5 minutos más 6. Una vez que esté todo cocido dejar enfriar y moler hasta que quede una mezcla suave y cremosa 7. Rectificar la sal, añadir un poco de pimienta y agregar más agua si fuera necesario 8. Servir caliente con un chorrito de leche de coco, hojas de hinojo y semillas de zapallo tostadas.