Recetas

Camote horneado con ensalada de hinojo

¿Por qué camote peruano? Según la cocinera,“es más crujiente y su color es más intenso, lo que hace que esta sencilla ensalada se vea más atractiva”.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Antonia Cafati Agradecimientos: Ecoferia La Reina

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 camotes peruanos medianos
  • 2 hinojos medianos
  • 1 pepino Alaska
  • 2 paltas
  • 4 rabanitos
  • Jugo de limón a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Hojas de hinojo para servir
  • Ralladura de limón a gusto

Preparación

1. Precalentar el horno hasta 180° 2. Cortar los camotes con una mandolina o un cuchillo para que queden todos de un mismo grosor, aproximadamente 3 a 5 milímetros 3. En un bol poner las láminas de camote con 1 cucharadita de aceite de oliva y sal de mar o rosada 4. Mezclar con las manos para que todo quede bien impregnado, luego ponerlas en una lámina de silicona una al lado de la otra 5. Hornear por 30 minutos aproximadamente, volteándolas a los 15 minutos para lograr que se doren por ambos lados 6. Una vez que estén doradas y crocantes retirar del horno y reservar 7. En un recipiente disponer los hinojos cortados en juliana, el pepino cortado en rodajas, los rabanitos en rodajas muy finas y las paltas cortadas en media luna 8. Mezclar todo y añadir aceite de oliva, sal de mar, pimienta y jugo de limón a gusto 9. Poner sobre cada camote un poco de la ensalada, servir con hojitas de hinojo y un poco de ralladura de limón.