Recetas

Huevos al purgatorio saludables

Este plato de origen florentino es muy fácil, rápido de preparar y bajo en carbohidratos.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati Recetas: Yasmin Rebolledo

(para 4 a 5  personas)

Ingredientes

  • 5 huevos
  • ½ taza de zapallito italiano cortado en cubos
  • ¼ taza de cebolla picada
  • ⅓ taza de pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 taza y ½ de puré de tomate, salsa o tomate pelado y troceado
  • 2 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • ¼ cucharadita de sal rosada o de mar
  • ¼ cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de queso parmesano (opcional)

Preparación

1. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio 2. Agregar la cebolla, el ajo y el pimentón 3. Revolver y cocinar hasta que la cebolla quede translúcida (unos 5 minutos) 4. Incorporar el zapallito italiano, revolver y cocinar hasta que el zapallito se ablande (unos 4 minutos) 5. Agregar la salsa de tomate (o tomates pelados), la albahaca, el orégano, la sal y la pimienta 6. Revolver y cocinar por 3 a 5 minutos más o hasta que la salsa esté burbujeando ligeramente 7. Crear espacios con una cuchara en la salsa. Cuatro en los bordes de la sartén y uno en el centro 8. Romper los huevos, uno a uno, en cada uno de los cinco espacios 9. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento durante unos 8 a 12 minutos o hasta que los huevos se cocinen a gusto 10. Cubrir con hierbas frescas y parmesano (opcional) y servir inmediatamente.