Recetas

Espárragos con huevo a la copa

Los huevos una excelente fuente de proteínas, versátil y asequible. La cocinera Yasmin Rebolledo es una fanática de ellos en todas sus versiones y se las ingenia, día a día, para comerlos en una nueva preparación.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati recetas: Yasmin Rebolledo

(para 1 persona)

Ingredientes

  • 1 huevo a la copa
  • 1 manojo de espárragos
  • ½ cucharadita de ghee (mantequilla clarificada) o aceite de oliva
  • Sal rosada o de mar a gusto

Preparación

1. Retirar los extremos duros de los espárragos 2. Calentar una plancha o sartén plana a fuego medio con ghee o un chorrito de aceite de oliva 3. Cuando el ghee esté caliente distribuir los espárragos cuidando de no dejarlos montados unos sobre otros y cocínalos por 5 minutos por lado aproximadamente 4. Al darles la vuelta espolvorear sal rosada 5. Por mientras se cocinan los espárragos, sumergir el huevo en agua hirviendo por 4 minutos exactos. Agregar 1 cucharadita de sal al agua para evitar que la cáscara del huevo se rompa por el cambio de temperatura 6. Sacar el huevo del agua y ponerlo sobre un ‘posahuevos’ 7. Romper con cuidado el extremo superior del huevo y con una cuchara de té sacar un poquito de clara de huevo hasta llegar a la yema 8. Disponer los espárragos cocidos al lado del huevo y untar con ellos la yema blanda.