Recetas

Encanelado

Este pastel, típico de Perú, debe mantenerse refrigerado.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario

(para 14 a 16 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza y ⅓ de harina con polvos de hornear
  • 5 huevos
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza de azúcar
  • 2 ramas de canela
  • Azúcar flor a gusto

Preparación

1. Forrar una lata de horno de 35 por 25 centímetros con papel mantequilla 2. Precalentar el horno a 170° 3. Batir las claras a nieve, agregar el azúcar y vainilla 4. Seguir batiendo e incorporar, una a una, las yemas y batir hasta conseguir una consistencia firme 5. Agregar con movimientos envolventes la harina tamizada 6. Vaciar la mezcla sobre la lata de horno con el papel mantequilla y hornear por 20 minutos o hasta que se vea dorada la superficie 7. Retirar y dejar enfriar. Cortar en dos mitades 8. Para preparar un almíbar: verter en una olla 1 taza de agua fría con 1 taza de azúcar y las ramas de canela. Hervir a fuego suave por unos minutos 9. Remojar el bizcochuelo con esta mezcla 10. Rellenar una de las mitades con manjar y tapar con la otra mitad 11. Espolvorear con canela y cortar en rectángulos.