Recetas

Torta crudivegana de pistachos y frutillas

Las frutillas pueden ser reemplazadas por cualquier otro berrie de la estación.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Alejandra González Recetas: Yasmin Rebolledo

(para 8 personas)

Ingredientes

Para la base

  • ½ taza de pistachos sin cáscara
  • ½ taza de coco rallado
  • 6 dátiles medjool (o 12 de los más pequeños)
  • 1 cucharadita de aceite de coco
  • 1 pizca de sal marina

Para la capa de frutilla

  • 2 tazas de frutillas
  • 1 taza de mantequilla de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 cucharadas de maple syrup
  • ½ limón (ralladura)
  • 1 cucharada de jugo de limón

Para decorar

  • Frutillas frescas a gusto
  • Pistachos picados a gusto
  • Flores comestibles a gusto

Preparación

1. Procesar los pistachos en una licuadora hasta que estén molidos 2. Agregar el coco rallado, los dátiles (sin cuesco), el aceite de coco y la sal de mar. Mezclar bien y verter en un molde desmontable de 14 centímetros de diámetro 3. Extender uniformemente la masa sobre el fondo y presionar firmemente hacia abajo. Reservar en el refrigerador 4. Licuar las frutillas hasta que consigan la consistencia de puré 5. En una olla a baño maría derretir la mantequilla de coco junto al aceite de coco. Agregar las 2 cucharadas de maple syrup, el puré de frutillas, la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien
6. Verter esta mezcla sobre la base refrigerada 7. Congelar por 1 hora 8. Retirar del molde cuidadosamente y decorar con frutillas frescas, pistachos picados y flores comestibles.