Recetas

Leche de pistachos

Esta leche se puede guardar en el refrigerador por 4 a 5 días. Al usarla se debe agitar bien porque tiende a separarse el líquido. La cocinera recomienda tomarla caliente con una cucharada de cacao en polvo.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Alejandra González Recetas: Yasmin Rebolledo

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 taza de pistachos (sin cáscara)
  • 4 tazas de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de maple syrup

Preparación

1. Remojar los pistachos en agua fría por 6 horas. Enjuagar y colar 2. Licuar los pistachos junto con las 4 tazas de agua hasta que esté bien procesado 3. Añadir el extracto de vainilla y el maple syrup 4. Filtrar el contenido sobre una jarra a través de una bolsa de género especial para leches vegetales (también se puede hacer con un pañal de gasa).