Recetas

Puré rústico con ajos asados

El ajo asado, dice la cocinera, también se puede aprovechar como pasta para untar con el pan amasado.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: María José Palma

(para 8 personas)

Ingredientes

  • 6 papas
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 lata de crema
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Hojas de tomillo fresco

Preparación

1. Cortar la parte superior de la cabeza de ajo y envolver en un papel aluminio con aceite de oliva. Cerrar bien 2. Hornear a 100° por 1 hora y dejar enfriar 3. Pelar 3 de las papas y dejar las otras 3 sin pelar 4. Cortarlas en rodajas de 3 centímetros cada una 5. Cocinar, desde agua fría, hasta que estén blandas 6. Colar y moler con un moledor dejando trozos pequeños y otros grandes 7. Agregar el ajo, la crema, sal y pimienta 8. Decorar con ramas de tomillo.