Recetas

Milhojas con pastelera y membrillo

El secreto de una buena crema pastelera, asegura María José Palma, está en revolver la mezcla en el fuego sin parar. Eso le da una contextura más rica y homogénea.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: María José Palma

(para 8 personas)

Ingredientes

  • 6 hojas de masa philo
  • 1 dulce de membrillo
  • ½ litro de leche entera
  • 2 yemas
  • 2 huevos
  • 70 g de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina

Preparación

1. Mezcla, en un bol, la harina con los huevos y las yemas. Batir bien con un batidor de mano 2. En una olla calentar la leche con la vainilla y el azúcar. Cuando la leche esté caliente agregar, poco a poco, a la mezcla de harina. Batir para que no se formen grumos 3. Cuando la mezcla esté homogénea, volver a la olla y revolver hasta que empiece a hervir. Dejar enfriar 4. Cortar la masa philo en rectángulos, tienen que resultar tres rectángulos de dos capas cada uno (6 en total). Pincelar con mantequilla y llevar al horno hasta dorar 5. En un plato bajo rellenar los rectángulos con crema pastelera, luego tapar; agregar con el dulce de membrillo y tapar; terminar con crema pastelera.