Recetas

Trucha con tocino

No es de los pescados más utilizados en la cocina actual, pero sí uno de los más saludables, versátiles y sabrosos. Este plato es ideal para acompañar de papas cocidas o de una ensalada fresca.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario Agradecimientos: Truchas Entre Ríos.

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha
  • 12 láminas de tocino
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva a gusto
  • 4 cucharadas de almendras
  • 2 cucharadas de tomillo o cilantro
  • 1 limón (jugo)

Preparación

1. Secar con papel absorbente los filetes de trucha y salpimentar 2. Cubrir con tres láminas de tocino cada filete 3. En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente dorar los filetes de trucha, 2 minutos por lado y llevar al horno, a 180°, por 5 a 7 minutos 4. Servir con las almendras, jugo de limón y cilantro.