Recetas

Ensalada de trucha con costra de almendras

La variedad de trucha que se usó para estas recetas es la arcoíris (ver direcciones, página 90), baja en calorías y grasas, pero con altas concentraciones de minerales y vitaminas.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción y recetas: Espacio Culinario agradecimientos: Truchas Entre Ríos

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 filetes de trucha
  • 3 cucharadas de almendras semimolidas
  • ½ cucharadita de paprika
  • 1 limón (jugo)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de mix de hojas verdes
  • Sal y pimienta a gusto

Para el aliño

  • 1 puñado de perejil
  • ½ cucharadita de jengibre rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 cucharaditas y ½ de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

1. Secar los filetes de trucha con papel absorbente 2. Aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y rociar con 1 cucharada de aceite de oliva 3. Mezclar bien las almendras con la paprika y espolvorear sobre los filetes de trucha 4. Calentar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y sellar ahí, a fuego medio-alto por 2 minutos, la trucha con la piel hacia abajo 5. Hornear por 8 minutos o hasta que la trucha esté cocida 6. Para el aliño: disponer todos los ingredientes en un frasco y batir enérgicamente hasta lograr una mezcla homogénea 7. Agregar a la ensalada y servir la trucha encima.