Recetas

Dumplings de trucha

Lo ideal es comer estas empanaditas orientales inmediatamente después de cocinar.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González  Producción y  recetas: Espacio Culinario agradecimientos: Truchas Entre Ríos.

(para 4 personas)

Ingredientes

Para la masa

  • 1 taza de harina
  • ⅓ a ⅔ taza de agua caliente

Para el relleno

  • 750 g de carne de trucha arcoíris bien picada
  • 2 cebollines picados
  • ½ taza de repollo picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo machacado
  • 80 g de tallos de bambú
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 5 hojas grandes de repollo
  • Salsa de soya para servir

Preparación

1. Para la masa: mezclar la harina con el agua hasta lograr una mezcla homogénea. Tapar y dejar reposar por 20 minutos 2. Dividir en porciones del tamaño de una avellana con cáscara. Amasar con un uslero y dejar de 1 milímetro de grosor y de 10 centímetros de diámetro. 3. Para el relleno: mezclar la trucha con la salsa de soya, jengibre y aceite de sésamo. Dejar reposar por unos 20 minutos 4. Agregar sal, el repollo y el cebollín, masajear y botar el excedente de líquido 5. Mezclar con el pescado y usar para rellenar cada masita 6. Formar empanadas pequeñas y sellar bien los bordes con los dedos 7. Colocar una olla de bambú con hojas de repollo sobre una olla con agua hirviendo 8. Cocinar los dumpligs sobre las hojas de repollo por 8 a 10 minutos a fuego bajo 9. Servir con salsa de soya.