Recetas

Albóndigas de trucha

Estas albóndigas también se pueden servir como sándwich dentro de un pan pita.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González  Producción y  recetas: Espacio Culinario agradecimientos: Truchas Entre Ríos.

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 300 g de trucha
  • 200 g de papas
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 limón (ralladura)

Para la salsa

  • 1 taza de yogur o kéfir
  • ½ palta
  • Sal a gusto
  • ½ limón (jugo)
  • 1 cucharada de hojas de perejil

Preparación

1. Cocinar los filetes de trucha al vapor durante 8 minutos y dejar enfriar por completo 2. Deshilachar con un tenedor, añadir sal y pimienta. Reservar 3. Pelar las papas y cocinar. Una vez listas moler con un tenedor 4. Sofreír el puerro en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva 5. Incorporar la trucha, las papas, el queso parmesano, 2 cucharadas de las migas de pan, el huevo, el perejil picado y ralladura de limón. Refrigerar por al menos 2 horas 6. Formar esferas con la mezcla de trucha y pasar por el resto del pan rallado 7. Disponer sobre fuente para horno con papel mantequilla y cocinar a 200° por 30 minutos o hasta que estén bien doradas 8. Para la salsa: procesar todo hasta lograr una mezcla homogénea 9. Servir con las albóndigas calientes.