Recetas

Paella

El arroz ideal para preparar una paella es el de grano medio. Este permitirá que los sabores se impregnen mejor y tome textura cremosa.

  • Josefina Strahovsky

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(Para 4 personas)

Fotos: Alejandra González Producción: Espacio Culinario Recetas: Rocío Carvajal

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla cortada en cubos
  • 2 filetes de pollo cortados en cubos
  • 2 filetes de cerdo cortados en cubos
  • 1 taza de camarones
  • 1 taza de arroz
  • 4 hebras de azafrán
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 tazas de caldo de pescado o mariscos
  • ¾ taza de arvejas congeladas
  • ½ pimentón rojo cortado en juliana
  • 150 g de choritos en su concha
  • 150 g de almejas en su concha
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación: 

1. En una paellera calentar 2 cucharadas de aceite de oliva 2. Añadir el ajo y cocinar hasta dorar, luego incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente 3. Incorporar el pollo, el cerdo y los camarones. Sellar por todos lados y retirar de la paellera. Reservar 4. Agregar el pimentón, el arroz y el azafrán y sofreír un par de minutos a fuego alto 5. Sumar los choritos y las almejas, condimentar con sal, pimienta y cubrir con vino blanco. Tapar con papel alusa y cocinar a fuego medio hasta que el vino se absorba 6. Una vez que el líquido del vino se absorbió, agregar el caldo de pescado, las carnes, los camarones y las arvejas 7. Cocinar a fuego medio tapado con papel alusa hasta que el líquido se absorba 8. Retirar del fuego y servir.