Recetas

Nasi goreng con piña y camarones

Esta es una preparación típica de Indonesia, aunque también existen diferentes versiones en otros países del sudeste asiático.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

(Para dos personas)

Fotos: Alejandra González Producción: Espacio Culinario Recetas: Rocío Carvajal

Ingredientes:

  • 1 piña partida a la mitad
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cebollines cortados en rodajas (reservar la parte verde cortada en juliana)
  • 2 tazas de camarones
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • ½ cucharadita de curry
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • ½ pepino cortado en rodajas
  • ¼ taza de maní picado
  • Sal a gusto

Preparación:

1. Ahuecar la piña con la ayuda de una cuchara. Retirar la carne de ambas mitades de piña, cortar en cubitos y reservar ambas mitades 2. En un wok calentar el aceite de sésamo, agregar el ajo y cocinar, a fuego alto, hasta dorar 3. Agregar los cebollines y los camarones y saltear durante 5 minutos, incorporar la piña y las arvejas. Cocinar durante 10 minutos o hasta que la piña esté dorada 4. Incorporar el arroz, el curry y la salsa de ostras, saltear durante un par de minutos más, añadir sal y retirar del fuego 5. Rellenar ambas mitades de la piña con el arroz salteado, servir espolvoreado con maní junto a las rodajas de pepino.