Recetas

Tom Yam Kung

Las hojas de kaffir provienen del árbol de lima del mismo nombre originario del Sudeste Asiático

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Sebastián Valdivia, restaurante Pad Thai

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de ajo picado fino
  • 16 unidades de camarones (calibre 36/40)
  • 1 litro y ½ de caldo de pollo
  • 4 hojas de lima kaffir hidratadas en agua tibia
  • 4 láminas de galangal hidratadas en agua tibia
  • 2 ramitas de lemon grass
  • 2 cucharaditas de azúcar de palma o azúcar rubia
  • 3 cucharaditas de salsa de pescado (nampla)
  • 3 pizcas de sal de mar
  • 1 limón sutil
  • 4 champiñones
  • 1 cebollín, parte verde
  • Hojas de cilantro para decorar

Preparación 

1. Sofreír el ajo, a fuego bajo, luego agregar el caldo de pollo junto con el lemon grass, el galangal, la salsa de pescado y la sal 2. Una vez que hierva, añadir las hojas de lima kaffir, los camarones, el azúcar y los champiñones cortados en láminas (no muy delgadas) 3. Esperar nuevamente que hierva, retirar las hojas de lima kaffir, de lemon grass y de galangal 4. Servir y decorar con cebollín picado (solo la parte verde), las hojas de cilantro y el jugo de limón sutil por plato.