Recetas

Tom Kha Gai

Los ingredientes para preparar esta sopa (una clásica de pollo tailandesa) se pueden encontrar en tiendas orientales.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Sebastián Valdivia, restaurante Pad Thai

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • ½ litro de caldo de pollo
  • 2 latas de leche de coco (800 g)
  • 400 g de pechuga de pollo deshuesada (o 1 filetillo de pollo por persona)
  • 1 cebolla morada pequeña cortada en pluma
  • 1 lata de choclos baby
  • 4 hojas de lima kaffir hidratadas en agua tibia
  • 4 láminas de galangal hidratadas en agua tibia
  • 2 ramitas de lemon grass
  • 2 cucharaditas de azúcar de palma o azúcar rubia
  • 3 cucharaditas de salsa de pescado (nampla)
  • 2 pizcas de sal de mar
  • 1 limón sutil
  • 4 champiñones
  • 1 cebollín, parte verde
  • Hojas de cilantro para decorar

Preparación

1. Cortar el pollo en cubos de 2 centímetros por lado y reservar 2. Calentar el caldo de pollo y cuando comience a hervir bajar la temperatura a fuego medio 3. Agregar al caldo, el galangal, la lima kaffir y ramita de lemon grass. Cocinar por 1 minuto 4. Añadir el pollo cortado, la cebolla y la leche de coco 5. Cocinar por 20 minutos o hasta que el pollo esté cocido 6. Con ayuda de un tenedor, descartar las hojas de lima kaffir, de lemon grass y de galangal 7. Aliñar con la salsa de pescado, el azúcar de palma, los champiñones cortados en cuartos y choclos baby cortados a lo largo por la mitad 8. Dejar en el fuego por 2 minutos más 9. Servir y decorar con cebollín picado solo la parte verde, hojas de cilantro y el jugo de limón sutil.