Recetas

Sopa de noodles de soya y champiñón shiitake

Todavía queda invierno y ganas de tomarse un sabroso caldo. Para darle un toque original recurrimos a la gastronomía thai y a esta receta preparada por el chef del restaurante Pad Thai, Sebastián Valdivia.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Sebastián Valdivia, restaurante Pad Thai

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 2 bandejas de champiñones shiitake
  • 1 paquete de fideos de soya
  • ½ pepino
  • 2 ramas de apio
  • 1 taza de repollo verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro y ½ de agua hervida fría
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de azúcar de palma o azúcar rubia
  • 1 taza de tofu cortado en dados
  • Hojas de cilantro
  • Aceite de sésamo (opcional)

Preparación

1. Picar, en trozos pequeños, el apio, el pepino sin cáscara, el ajo y repollo verdea 2. Licuarlos con ½ litro de agua hervida fría hasta formar una pasta 3. Pasar todo a una olla con el resto de agua que se reservó y dejar hervir 4. Una vez hervida, retirar del fuego y colar a otra olla con colador de malla fina 5. Volver a poner a fuego lento y agregar la salsa de soya, el azúcar, los champiñones shiitake, el tofu y fideos de soya dividos en 4 porciones y formando un nido 6. Esperar que los fideos estén cocidos y colocar cada uno de los nidos en cada plato de sopa y porcionar los champiñones, tofu y el caldo 7. Decorar con hojas de cilantro y un chorrito de aceite de sésamo.