Recetas

Kaen Leang

Esta es una crema de zapallo camote con un toque oriental, según el chef de Pad Thai, ideal para comenzar una comida en un día frío.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos: Rodrigo Cisterna Producción: Francisca Amenábar Recetas: Sebastián Valdivia, restaurante Pad Thai

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 kilo de zapallo camote cocido
  • 1 lata de leche de coco
  • 16 unidades de camarones (calibre 36/40)
  • 1 taza de agua
  • Sal de mar a gusto
  • 2 cucharadas de azúcar de palma o azúcar rubia
  • Hojas de albahaca para decorar

Preparación

1. Licuar el zapallo cocido con la leche de coco; una vez bien licuado (textura suave y homogénea) pasar a una olla y añadir la taza de agua y el azúcar 2. Cocinar, a fuego medio, hasta que rompa en hervor 3. Agregar los camarones pelados y cocinar por 3 minutos 4. Agregar la sal a gusto revolviendo bien 5. Repartir los camarones en cada plato, servir la sopa y decorar con pequeñas hojas de albahaca.