Recetas

Carrot cake

Para preparar esta receta en horno convecional, en vez de microondas, se debe fijar la temperatura en 180ª y cocinar por 7 a 10 minutos.

  • Josefine Strahovsky

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Fotos: Alejandra González Producción: Antonia Cafati recetas: Yasmín Rebolledo

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de plátano machacado
  • ¼ taza de zanahoria rallada
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 1 cucharada de maple syrup (o miel)
  • 1 cucharada de yogur griego
  • 1 cucharadita de pumpkin pie spice (ver preparación)
  • ½ cucharadita de polvos de hornear
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla

    Para el frosting

  • ½ taza de castañas de cajú (remojadas por al menos 4 horas)
  • 3 cucharadas de leche de almendras
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de maple o miel

    Para el ‘pumpkin spice’

  • 3 cucharadas de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre
  • 2 cucharaditas de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 y ½ cucharaditas de clavo de olor

Preparación

1. Para el ‘pumpkin spice’: incorporar todos los ingredientes 2. Mezclar todos los ingredientes en un tazón grande 3. Llevar al microondas por 1 a 2 min. dependiendo de la potencia del equipo 4. Para el frosting: descartar el agua del remojo de las castañas de cajú y procesar todos los ingredientes hasta que queden bien mezclados 5. Cortar el quequito en dos y repartir el frosting en la mitad y luego por encima 6. Decorar con zanahoria rallada, nueces y canela.