Recetas

Galletas de trigo sarraceno y amapola

El trigo sarraceno tiene altas concentraciones de fibra, incluso mucho más que el arroz integral. Son aproximadamente 2 gramos de fibra por cada 100 gramos.

  • Josefina Strahovski

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Fotos Alejandra González Producción y recetas Espacio Culinario  

(para 6 porciones)

Ingredientes

⅔ kilo de harina de trigo sarraceno
3 cucharadas de maicena
½ cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita y ½ de semillas de amapola
85 g de mantequilla pomada
5 cucharadas de azúcar morena o de coco
1 yema de huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 160° 2. Enharinar una lata de horno o una lámina de silicona 3. En un bol mezclar la harina, la maicena, los polvos de hornear y las semillas de amapola 4. Batir la mantequilla con el azúcar 5. Añadir la yema y el extracto de vainilla, sin mezclar demasiado 6. Incorporar los ingredientes secos 7. Formar bolitas con las manos y aplastar un poco contra la lata, dejar 3 centímetros entre cada galleta 8. Hornear por 15 minutos o hasta que se vean doradas. Retirar y dejar enfriar antes de sacar de la lata.