Recetas

Pan de molde fermentado

Este pan se debe mantener refrigerado y así puede durar hasta una semana.

  • Josefina Strahovsky

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Foto Alejandra González Producción y recetas Espacio Culinario

(para 1 pan mediano)

Ingredientes

  • 2 tazas de semillas de trigo sarraceno crudo
  • ½ taza de semillas de girasol crudas
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita de sal

Preparación

1. Lavar el trigo sarraceno y dejar en remojo durante 4 horas (el agua debe cubrir las semillas dos dedos por encima) 2. Escurrir sin lavar y verter en una licuadora con el resto de los ingredientes. Licuar sin moler demasiado para obtener una mezcla algo grumosa 3. Verter en un recipiente de vidrio y cubrir con un paño de cocina. Dejar en un lugar cálido por 24 hrs. 4. Precalentar el horno a 180° 5. Voltear la mezcla en un molde rectangular y hornear por 40 minutos o hasta que se dore la superficie 6. Retirar y enfriar antes de desmoldar.