Recetas

Ensalada Marroquí

Este trigo no contiene gluten, por lo que es especial para celiacos. Además es rico en fibra e hidratos de carbono complejos, con un bajo índice glicémico.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Alejandra González  Producción y recetas: Espacio Culinario.

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 zanahoria rallada
  • 2 cebollines picados
  • ½ taza de espinaca picada
  • ½ taza de garbanzos cocidos
  • 6 dátiles sin carozo picados
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Para el aliño

  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ⅓ taza de vinagre de arroz
  • 3 cucharaditas de comino en polvo
  • ½ cucharadita de sal de mar

Preparación

1. Cocinar el trigo sarraceno, con 2 tazas de agua hirviendo y sal, a fuego suave por 10 minutos o hasta que se evapore el agua 2. Mezclar todos los ingredientes del aliño en frasco con tapa 3. En un bol mezclar todos los ingredientes y servir.