Recetas

Panqueques de trigo sarraceno con tahine, espárragos y arvejas

Si la mezcla está muy espesa se puede añadir agua poco a poco; pero ojo con pasarse, porque con exceso no funcionan.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Agradecimientos foodies.cl

(para 10 panqueques pequeños)

Ingredientes

  • 1 taza de trigo sarraceno
  • ¾ taza de agua purificada
  • 1 cucharada de chía
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Aceite de oliva o de coco a gusto
  • Agua purificada suficiente para remojar

Para servir

  • Tahine casero a gusto
  • Espárragos a gusto
  • Arvejas frescas a gusto
  • Chalotas o cebolla morada a gusto
  • Aceite de oliva o de coco a gusto
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Jugo de limón a gusto

Preparación

1. Para los panqueques: dejar el trigo sarraceno remojando en agua purificada toda la noche o al menos 5 horas 2. Botar el agua de remojo y lavar en un colador. Dejar estilar 3. Licuar, con el ¾ taza de agua purificada, la chía, la sal y el aceite de oliva hasta tener una mezcla totalmente homogénea 4. En una sartén antiadherente, con aceite de coco o de oliva, disponer la mezcla y formar los panqueques. Dejar que se cocinen por un lado y luego voltear para cocinar por el otro. Reservar. 5. Para servir: en una sartén con un poquito de aceite de oliva o de coco saltear las chalotas y añadir la sal. Una vez tiernas reservar 6. Cocinar al dente en agua las arvejitas y los espárragos por separado. Reservar 7. Para montar: sobre cada panqueque poner una buena cantidad de tahine, esparcir, luego poner las chalotas, espárragos, arvejas y finalmente condimentar con sal y un chorrito de jugo de limón recién exprimido.