Recetas

Noodles de camote con acelga, cebollín y gomasio

El gomasio (la mezcla del sésamo con sal) tiene concentraciones de proteínas, ácidos grasos esenciales, fibra, minerales y otros oligoelementos beneficiosos para el organismo.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Agradecimientos foodies.cl

(para 2 porciones)

Ingredientes

  • 3 camotes peruanos
  • 1 diente de ajo
  • 3 cebollines (solo la parte blanca y la parte verde de 1 de ellos)
  • 2 tazas de acelga verde o espinaca picada
  • 1 cucharadita de aceite de coco o de oliva y 2 cucharaditas para servir
  • Sal de mar o rosada a gusto
  • Gomasio a gusto (sésamo con sal)
  • Cilantro fresco para servir

Preparación

1. Hacer espirales de camote con un spiralizer o rallador y reservar 2. Mezclar los cebollines picados en rodajas con el diente de ajo molido en un wok con aceite de coco o de oliva y sal 3. Cuando estén tiernos añadir los camotes, saltear por unos 2 a 3 minutos. Luego añadir la acelga picada 4. Cuando esté todo cocinado servir con gomasio, cilantro y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.