Recetas

Zapallo espagueti con espinaca, arvejas, feta y nueces

En estas recetas se utilizaron los zapallos de Aliméntate Chile (Instagram: @alimentatechile).

  • Josefina Strahovsky

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Recetas y producción Espacio Culinario Fotos Jaime Palma Agradecimientos Aliméntate Chile

(para 4 personas)

Ingredientes

  • 1 zapallo espagueti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 2 dientes de ajo (opcional)
  • ½ cucharadita de merquén
  • 1 ramo de espinacas
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • ½ taza de queso feta
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. Cortar el zapallo espagueti a la mitad. Rociar con aceite, espolvorear merquén, sal y pimienta 3. Disponer en una lata mirando hacia abajo y cocinar por 30 a 45 minutos. Dar vuelta y cocinar por 10 minutos más o hasta que se sienta tierno y se vea dorado 4. En una sartén calentar un poco de aceite, agregar el ajo y sofreír por un par de minutos. Agregar la espinaca, revolver y apagar 5. Una vez que el zapallo esté cocido, retirar del horno y deshilachar con un tenedor (se formarán ‘espaguetis’) 6. Mezclar con un poco de aceite de oliva, dos cucharadas de agua, espinaca, arvejas, queso feta desmigajado y nueces picadas.