Recetas

Sopa de zapallo y tomates

El zapallo Musquee de Provence es una especie que se comenzó a cultivar en el sur de Francia. Tiene un intenso color anaranjado y su sabor es suave, pero aromático.

  • Josefina Strahovsky

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Recetas y producción Espacio Culinario Fotos Jaime Palma Agradecimientos Aliméntate Chile

(para 6 personas)

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 puerros o 1 cebolla pequeña
  • 2 tallos de apio
  • 2 latas (800 g) de tomates en conserva
  • 4 tomates secos
  • 3 tazas de zapallo picado
  • ½ pimentón rojo
  • 1 taza de caldo o agua
  • Crema o yogur para servir

Preparación

1. Saltear los puerros con el aceite de oliva hasta que estén dorados 2. Agregar el zapallo, el apio, el caldo o agua, el pimentón, los tomates en conserva y los secos 3. Hervir a fuego suave, por 30 a 40 minutos, o hasta que el zapallo esté tierno. Enfriar y licuar 4. Calentar para servir y decorar con un poco de crema o yogur.