Recetas

Magdalenas de zapallo potimarrón

La variedad Potimarrón, muy popular en Francia, tiene un marcado sabor a castañas. De ahí su nombre (potiron = zapallo y marrón = castañas).

  • Josefina Strahovsky

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Recetas y producción Espacio Culinario Fotos Jaime Palma Agradecimientos Aliméntate Chile

(para 30 unidades)

Ingredientes

  • ¾ de taza de puré de zapallo Potimarrón
  • 2 huevos grandes
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 taza y ⅓ de azúcar
  • ⅓ de taza de leche
  • 1 taza y ¾ de harina
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada

Preparación

1. Precalentar el horno a 180° 2. Enharinar los moldes de magdalenas 3. Batir los huevos con el azúcar e incorporar el aceite 4. Agregar la leche y puré de zapallo (hecho a partir del zapallo horneado) 5. Mezclar con los ingredientes secos 6. Verter en el molde y hornear por 20 minutos o hasta que al introducir un palito de madera salga seco 7. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.