Recetas

Sándwich con hummus y zapallito italiano

Para hacer esta receta también se pueden usar garbanzos de lata con su jugo.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Sol Fliman y María José Buttazzoni Agradecimientos olaorganica.com

(para 6 porciones)

Ingredientes

1 pan a elección (o 12 pequeños)

Para el hummus

  • 1 taza y ½ de garbanzos remojados en agua toda la noche
  • 3 cucharaditas de agua (se puede usar la de cocción de los garbanzos)
  • 3 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
  • ½ limón (jugo)
  • 1 cucharadita y ½ de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita y ½ de aceite de oliva extra virgen
  • ½ cucharadita de sal de mar

Para el zapallo italiano grillado

  • 1 zapallo italiano pequeño
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal de mar a gusto
  • 1 cucharadita de tomillo

Preparación

1. Cocer los garbanzos hasta que estén blandos 2. Triturar los garbanzos con un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente) 3. Agregar el tahine, el aceite de sésamo, el aceite de oliva, el jugo de limón y sal de mar. Procesar hasta obtener un puré muy fino de consistencia cremosa. Añadir un poco más de agua si resulta demasiado espeso 4. Cortar los zapallitos italianos en rodajas o láminas delgadas y marinarlos en aceite de oliva y tomillo 5. Calentar la grilla o sartén a fuego medio (también se pueden hacer a la parrilla) y cocinar durante 1 minuto por lado 6. Añadir una pizca de sal de mar 7. Montar los sándwiches con 2 cucharadas de hummus y 2 láminas de zapallito italiano grillado.