Recetas

Muffins de arándano y yogur

¿Están de vacaciones? Invíta a los niños a la cocina, para preparar exquisitas colaciones saludables que les enseñen a llevar una alimentación sana día a día.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Sol Fliman y María José Buttazzoni Agradecimientos olaorganica.com

(para 12 muffins pequeños)

Ingredientes

  • 1 taza y ¾ de harina
  • ¾ taza de harina de almendra
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 8 cucharaditas de mantequilla
  • 2 huevos de gallinas libres
  • ½ taza de yogur Griego
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de arándanos molidos
  • 1 taza y ½ taza de arándanos enteros
  • ¼ taza de almendras laminadas

Preparación

1. Batir la mantequilla con el azúcar rubia 2. Agregar los huevos, uno a uno, hasta conseguir una mezcla homogénea 3. Incorporar el yogur y la vainilla 4. Triturar la ½ taza de arándanos y añadirla a la mezcla 5. Incorporar ambas harinas, la sal y los polvos de hornear 6. Pasar los arándanos enteros por harina y añadir a la mezcla 7. Enmantequillar moldes para muffins 8. Distribuir la mezcla en los moldes, agregar las almendras laminadas por encima y hornear a 180° durante 15 minutos.