Recetas

Panqueques de quínoa y chocolate

Para lograr una preparación más dulce se puede agregar a la receta miel de abeja o agave. También se puede rellenar con frutas y semillas.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Agradecimientos foodies.cl 

(para 11 a 13 panqueques)

Ingredientes

  • 2 tazas de quínoa blanca hidratada
  • 4 cucharaditas de cacao en polvo
  • Mantequilla de almendras a gusto
  • 1 plátano bien maduro
  • 1 cucharadita de polvos de hornear (idealmente sin aluminio)
  • 3 dátiles
  • 1 huevo de gallina feliz

Preparación

1. Hidratar la quínoa toda la noche o al menos durante 6 horas 2. Al día siguiente descartar el agua de remojo y lavar la quínoa muy bien bajo el chorro de agua hasta que el agua salga transparente. Dejar estilar y reservar 3. Mezclar todos los ingredientes en una licuadora hasta tener una mezcla suave 4. Verter una porción en una sartén caliente antiadherente, con un poco de aceite de coco, y una vez que se despeguen de la sartén voltearlos y dejar que se cocinen por el otro lado.