Recetas

Galletas de mijo y almendras

El mijo es una excelente fuente de proteínas y grasas buenas, es libre de gluten, rico en vitaminas del grupo B y además es energizante.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Agradecimientos foodies.cl  

(para 20 galletas)

Ingredientes

  • ½ taza de mijo
  • 1 taza de almendras
  • 1 cucharadita de bicarbonato o polvos de hornear
  • (idealmente libres de aluminio)
  • 1 pizca de sal de mar o rosada
  • 1 limón (ralladura)
  • 1 cucharada y ½ de jugo de limón
  • ⅓ taza de dátiles hidratados + ¼ taza de agua remojo de dátiles
  • ¼ taza de aceite de coco derretido
  • Chips de chocolate a gusto
  • 3-4 cucharadas de azúcar de coco

Preparación

1. Hidratar los dátiles en el ¼ taza de agua purificada por un par de horas y luego moler hasta conseguir una pasta homogénea. Reservar 2. Moler el mijo en una licuadora o procesadora hasta conseguir una harina suave. Reservar y hacer lo mismo con las almendras 3. Mezclar todos los ingredientes en un bol 4. Formar las galletas con las manos y poner en una lámina de silicona o papel para horno 5. Hornear a 180° durante 15 minutos.