Recetas

Torta mil amores

Es recomendable montar la torta en el mismo molde limpio en que se hornearon los bizcochuelos luego congelarla, para evitar que se desarme.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Sabores sin Culpas

(para 6 personas)

Ingredientes:

Para el buzcochuelo

  • 250 g de chocolate amargo sin azúcar
  • 350 g de mantequilla en grasa o ghee
  • 4 huevos medianos
  • 35 g de stevia
  • 150 g de harina de almendras
  • 150 g de harina de avellanas
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Para el relleno

  • 600 g de manjar sin azúcar
  • 200 g de mermelada berries sin azúcar

Para la decoración

  • 100 g de chocolate amargo sin azúcar
  • 100 g de crema reducida en grasa sin azúcar o aceite de coco
  • Berries a gusto
  • Almendras laminadas a gusto

Preparación

1. Calentar la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Cuando esté derretida incorporar el chocolate picado, revolver, retirar de fuego y reservar 2. Mezclar las harinas con los polvos de hornear y cernir para evitar grumos e incorporar aire. Reservar 3. Separar las yemas de las claras, batir y montar las claras a punto de nieve incorporando la mitad de la stevia 4. Batir las yemas con la stevia restante, agregar la mantequilla y el chocolate revolviendo y luego añadir las harinas mezclando hasta que quede una masa homogénea 5. Incorporar las claras con movimientos envolvente y disponer en un molde redondo (de 20 centímetros) previamente enmantequillado 6. Hornear, a 180°, por 40 a 45 minutos 7. Retirar del horno y dejar enfriar. Cuando el bizcochuelo esté frío cortar horizontalmente en tres partes 8. Para montar: poner una capa de bizcochuelo, luego el manjar y la mermelada, así consecutivamente hasta llegar al último bizcochuelo 9. Congelar por 2 horas para que se afirme 10. Para la crema de chocolate (decoración): hervir la crema, apagar el fuego y agregar el chocolate revolviendo hasta que se derrita completamente 11. Para la decoración final: esparcir la crema de chocolate sobre la torta y decorar con berries y almendras.