Recetas

Queque de almendra, pistacho, chocolate blanco y frambuesas

Las harinas de frutos secos se pueden hacer en una procesadora de alta potencia hasta que se piquen bien y tomen la textura de harina. Puede requerir varios pasos, lo importante es no sobrecalentar la procesadora.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Sabores sin Culpas

(para 6 personas)

Ingredientes

  • 150 g de harina de pistacho
  • 150 g de harina de almendra
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 350 g de mantequilla reducida en grasas o ghee
  • 100 g de chocolate blanco sin azúcar
  • 150 g de frambuesas
  • 35 g de stevia en polvo
  • 4 huevos

Preparación

1. Calentar la mantequilla en una sartén, a fuego medio. Cuando esté derretida incorporar el chocolate picado y las frambuesas. Revolver, retirar de fuego y reservar 2. Mezclar las harinas con los polvos de hornear y tratar de cernir las harinas para evitar grumos e incorporar aire. Reservar 3. Separar las yemas de las claras, batir y montar las claras a nieve incorporando la mitad de la stevia 4. Luego batir las yemas con la stevia restante, agregar a la mezcla la mantequilla y chocolate e incorporar revolviendo 5. Añadir las harinas y mezclar todo hasta que quede una masa homogénea 6. Incorporar las claras a nieve con movimientos envolventes y disponer en molde mediando previamente enmantequillado 7. Hornear, a 180 °, por 40 a 45 minutos 8. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.