Recetas

Galletas de granola

Para servir estas galletas conviene sacarlas del frío, esperar 10 minutos y luego cortarlas con un cuchillo afilado.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Recetas María José Valdés

(para 6 porciones)

Ingredientes

  • 1 taza de almendras
  • ½ taza de semillas de zapallo
  • ½ taza de semillas de sésamo
  • 1 taza de maní sin sal
  • 1 taza de láminas de coco
  • ⅔ taza de aceite de coco
  • ¼ taza de syrup de arroz integral
  • 2 cucharadas de harina de almendras
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela

Preparación

1. Precalentar el horno a 160° 2. En una procesadora mezclar las almendras, las semillas de zapallo y las de sésamo hasta formar trozos pequeños. Incorporar el maní, las láminas de coco y 1/3 del aceite de coco derretido 3. Verter en una lámina de silicona y hornear por 15 a 20 minutos o hasta que todo esté tostado 4. Sacar del horno y luego mezclar con 1/3 del aceite de coco, la harina de almendras, el syrup de arroz integral, la canela, la vainilla, la sal y revolver bien 5. Verter en una fuente rectangular y presionar bien. Refrigerar por al menos 1 hora o idealmente de un día para otro.