Recetas

Galletas crudas y crocantes

Al prescindir de cocción, esta receta conserva intactas todas las propiedades nutricionales de sus ingredientes.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Rodrigo Cisterna  Recetas María José Valdés

(para 6 personas)

Ingredientes

  • ⅓ taza de aceite de coco derretido
  • ¼ taza de castañas de cajú molidas, hechas pasta
  • 2 cucharadas de syrup de arroz integral
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre fresco molido
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de láminas de coco tostadas previamente con mantequilla sin sal
  • 1 taza de mix de frutos secos sin sal
  • Nueces pecanas a gusto

Preparación

1. En una olla incorporar la mantequilla de castañas de cajú, el syrup de arroz integral, la sal, la esencia de vainilla, la canela y el jengibre 2. Revolver, a fuego bajo, hasta que todo esté bien mezclado 3. Verter en una lámina o moldecitos de silicona y espolvorear con láminas de coco, mix de frutos secos sin sal y nueces pecanas 4. Guardar en el freezer por 40 minutos o hasta endurecer. Para servir, sacar del frío 10 minutos antes.