Recetas

Satay de pollo al curry

En esta preparación el pollo se puede reemplazar por carne de vacuno o pavo.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González Recetas María José Palma

(para 8 personas)

Ingredientes

  • 1 kilo de pechuga de pollo
  • 3 cucharadas de mantequilla de maní
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • ½ taza de cilantro
  • 1 ají rojo
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de polvo de curry
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sal
  • Yogur natural a gusto
  • Cilantro a gusto
  • Palos de brocheta

Preparación

1. Procesar todos los ingredientes -menos el pollo- hasta formar una pasta 2. Cortar el pollo en cubos y marinar con la pasta por 2 horas mínimo 3. Disponer cubos de pollo en los palos de brocheta (3 trozos por cada brocheta aproximadamente) 4. Hornear, a 200°, por 15 minutos 5. Mezclar el yogur con el cilantro y salpimentar 6. Servir el pollo junto con la salsa de yogur.