Recetas

Curry de zapallo con espinaca

Curry es el nombre genérico con el que se nombran distintos platos (la mayoría de origen indio) elaborados con una mezcla de especias (masala).

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas María José Palma

(para 8 personas)

Ingredientes

  • 400 g de zapallo
  • 500 g de espinaca
  • 2 cucharadas de jengibre
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 lata de leche de coco
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 taza de castañas de cajú

Preparación

1. Cortar el zapallo en cubos y reservar 2. En una sartén poner el aceite de coco y agregar la cebolla picada fina 3. Cuando se empiece a dorar incorporar el zapallo, la pasta de curry y el jengibre rallado 4. Dejar dorar un poco, luego agregar la leche de coco, el azúcar y las 2 tazas de agua 5. Cocinar por 20 minutos, hasta que el zapallo esté blando y finalmente añadir la espinaca picada fina. Rectificar sazón con sal y pimienta 6. Apagar el fuego y servir espolvoreado con castañas de cajú.